Ela, que tem no seu histórico familiar uma longa lista de participantes vencedores, agora foi a sua vez de sagrar-se vencedora do 9º Festival de Gastronomia de Taquaruçu.
Segundo a descrição da própria chef, a flor da serra é um quitute único, de sabor inigualável que mistura o sabor e a crocância do coco babaçu com a carne de sol. A modelagem do bolinho em formato de flor é um presente à parte, feito à base de arroz de coco, recheado com carne de sol e queijo muçarela, acompanhado com molho de ervas.
O segredo da vitória segundo a chef, foi todo o conjunto que ela criou para o seu prato, ou seja, o cuidado que teve em fazer uma massa bem sequinha, um recheio suculento e o formato ligado ao nome que lembra Taquaruçu.
“Primeiro o visual, depois o sabor, pois primeiro comemos com os olhos, e depois com a boca, e foi seguindo esta máxima que elaborei a receita, e fiz muitos testes com os amigos e familiares para chegar à receita final”, contou a vencedora.
Categoria “Comidinha Salgada”
1º- “Flor da Serra” – Beatriz Augusto de Oliveira R$ 5mil
2º-“Cestinha Crocante de Abóbora” – Marise da Silva Araújo R$ 2 mil
3º “Empadão de Carne de Sol sem Glutén sem Lactose” – Maria Aparecida Lemes R$ 1 mil