As denúncias vêm sendo feitas desde o último o último sábado, 11, ao Portal Atitude por funcionários do hospital que reclamam falta de proteína (carne) na alimentação que é fornecida pela empresa Litucera. A Sesau afirmou que notificou a empresa.
Imagens enviadas ao Portal Atitude por funcionários do HRP de Gurupi mostram que no sábado o cardápio foi composto por arroz, feijão, abobrinha, sala e geléia.
Na segunda-feira, 13, outro servidor do hospital enviou fotos da alimentação oferecida pela Litucera que é a empresa responsável pelo fornecimento das refeições. “Olha a situação da alimentação ofertada no Regional de Gurupi. Ontem foi feijão, arroz, salada de repolho e abobrinha e um doce de amendoim. Desde sábado sem nenhum tipo de carne na alimentação”, disse o funcionário que pediu para não se identificar. Ele afirmou ainda que o lanche da noite da segunda-feira foi um pão (torrado) com óleo e orégano.
Em nota a Secretaria Estadual da Saúde – Sesau, informou que entrou em contato com a “empresa responsável pelo fornecimento das refeições para checar a falta de carne na alimentação dos funcionários”.
Afirmou ainda “que a alimentação dos pacientes continua normal, sendo que são oferecidas cinco refeições diárias sob orientação dos nutricionistas”.
Segue a íntegra da nota:
Nota de Esclarecimento
A Secretaria Estadual da Saúde – Sesau por meio da Direção do HRG – Hospital Regional de Gurupi já entrou em contato com a empresa responsável pelo fornecimento das refeições para checar a falta de carne na alimentação dos funcionários.
A Sesau destaca que a alimentação dos pacientes continua normal, sendo que são oferecidas cinco refeições diárias sob orientação dos nutricionistas.
Gurupi, 14 de janeiro de 2014