A Escola Municipal Professora Ilsa Borges Vieira participará da 2ª edição do concurso “Melhores Receitas da Alimentação Escolar” com a Receita de Torta de Abacaxi, desenvolvida pela própria unidade escolar. O evento é realizado pelo MEC e Fundo Nacional de Desenvolvimento.
Há quem diga que cozinhar é uma corrente do bem. A receita de uma preparação surge simples, passa de geração em geração e, a cada mão, torna-se ainda melhor. E quando as preparações são feitas e consumidas no ambiente escolar elas tornam-se ainda mais importantes, porque compõem a memória afetiva dos estudantes e desempenham um papel determinante no processo formativo.
Visando valorizar o papel das merendeiras e merendeiros e promover a formação de hábitos alimentares saudáveis, o MEC e o Fundo Nacional de Desenvolvimento realizam a 2ª edição do concurso “Melhores Receitas da Alimentação Escolar”.
Serão selecionadas as receitas mais caprichadas de cada região, disseminando preparações saudáveis e saborosas em todo o país. Na inscrição, além da receita, a escola cadastrou uma ação de Educação Alimentar e Nutricional vinculada à receita elaborada, que promova a formação de hábitos alimentares saudáveis no ambiente escolar.
De acordo com o diretor, Jônatas Barreto, Escola estará participando com a Receita de Torta de Abacaxi, desenvolvida pela própria unidade escolar para ser servido nos lanches da escola. Ele lembra ainda que o abacaxi é um fruto saudável e comum da região e será um dos principais requisitos para a participação do concurso. “Além de desenvolvermos um projeto de Educação Alimentar e Nutricional, temos com certeza progredido muito na alimentação escolar, pois hoje contamos com Nutricionista e uma equipes da SEMEG que nos auxiliam na preparação do cardápio mais saudável possível “disse o Diretor Jônatas Barreto
O diretor lembra que a Escola Desenvolve diversas ações de Meio Ambiente e de Nutrição, com Palestras sobre a Importância dos Alimentos, Obesidade Infantil entre outras. “Ainda estamos reestruturando nossa Horta Escolar que é cultivada pelos alunos do último ano do Ensino Fundamental, onde estará sendo cultivado diversos tipos de hortaliças e legumes”, disse o diretor.
Outro trabalho feito pela escola envolve a Disciplina de Ciências onde é repassado aos alunos trabalho sobre a importância da compostagem, onde o restante da Merenda Escolar, quando sobra, é reutilizado para fazer o adubo orgânico para Horta. O diretor lembra que este é o segundo projeto inscrito pela escola a um prêmio nacional, sendo o primeiro foi o da Reutilização da Água dos Condicionadores de Ar para limpeza do pátio da escola, irrigar a horta escolar e molhar os jardins da escola.
“Aprendizagem e Respeito pela Alimentação é muito importante para termos adolescente saudáveis no futuro, não mudamos apenas o aluno com seus hábitos, mas sim uma família, mudando famílias mudamos a nossa comunidade”, concluiu o Diretor.