A COOPERFRIGU Alimentos que sempre investe na capacitação de seus colaboradores oferecendo-lhes palestras, cursos, treinamentos e várias outras práticas de conhecimentos que somam não só para o sucesso da empresa, mas também na vida pessoal de cada um.
por Redação
Por meio dessa política de valorização dos colaboradores e, em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem do Cooperativismo (SESCOOP/TO), ofertou a 12 de seus colaboradores, Missão de estudos MBA de Gestão Empresarial em Cooperativas em Porto Alegre- RS, que iniciou dia 18 e finaliza nesta quinta-feira,22.
Cujo objetivo é visitar os berços das cooperativas para conhecer os processos de gestão e governança, bem como os princípios e os valores do cooperativismo, mostrando a expressão da força que possui na região sul do País. Obtendo uma visão global de forma mais aprofundada, a fim de ser aplicado na realidade das cooperativas e no cenário de gestão em desenvolvimento de pessoas, com o propósito de promover a intercoorporação.
Durante o curso foram realizadas visitas de campo em Cooperativas das cidades de Porto Alegre, São Bento Gonçalves, Nova Petrópolis e Lajeado- RS. Em visita a Cooperativa Santa Clara na cidade de Bento Gonçalves, a inteligência robótica tem facilitado cada vez mais nos processos operacionais, desse modo são produzidos 6.000 litros de leite por hora, tendo 3 colaboradores em auxílio.
“Nesta missão que nos foi oferecida, é perceptível a importância da inovação, tecnologia e Automação Industrial, esse sistema automatizado melhora a produtividade de uma empresa, aumentando o número de itens produzidos por hora de forma a reduzir os custos de produção e aumentar a qualidade. Essas experiências agregaram conhecimento não só no contexto social mais também mediante a gestão, gerando impacto positivo no processo das Cooperativas.” pontuou Márcia Resplandes, psicóloga da Cooperfrigu e também uma das participantes da missão. (Samara Gomes/Ascom)