A Cooperfrigu Alimentos possuí políticas internas e programas de capacitação, orientação e valorização das pessoas para gerar motivação e satisfação no ambiente de trabalho. Com o objetivo de qualificar os colaboradores a empresa realizou, sob supervisão dos engenheiros Ademir Borduque e Alex-Sandro Moreira Ferreira, a Semana da Prevenção e Manutenção, nos dias 16 a 20 de julho. Foram capacitados 58 colaboradores.
Por George Henrique
Várias palestras foram ministradas sobre a prevenção de acidentes e a manutenção correta de equipamentos. O evento contou com a parceria do Serviço Nacional de Aprendizagem do Cooperativismo no Estado do Tocantins (Sescoop/TO), Line Instalações Industriais, Fórmula Produtos Automotivos, Bettcher Industries, Real Rolamentos, Grupo Motto Brasil, NSK e Jarvis do Brasil.
O colaborador Cleidson Ferreira da Conceição se mostrou motivado com os conhecimentos adquiridos e reconheceu a importância da qualificação profissional. “Essa capacitação é importante para o aprimoramento que muito acrescenta dentro da empresa, e em nosso dia-a-dia, nos instruindo a trabalhar de forma preventiva para diminuir os riscos”, pontuou.
Para o gerente de manutenção Francisco Sertão Araújo, a preocupação da empresa em prevenir acidentes e proporcionar qualidade de vida aos colaboradores é extremamente importante para o bom andamento da produção. “É uma ação que agrega conhecimento ao colaborador a executar suas atividades de maneira segura e consciente e contribui muito na rotina de trabalho”, disse.
De acordo com a psicóloga Márcia Resplandes, coordenadora da Semana da Prevenção e Manutenção, os frutos poderão ser colhidos todos os dias com menos acidentes e maior produtividade dentro da Cooperativa. “É um evento que proporciona sensibilização sobre condições seguras no ambiente de trabalho, bem como valoriza e motiva os colaboradores nas suas atividades”, destacou.
A Semana da Prevenção e Manutenção é uma ação do Programa Cooperar Socioambiental da Cooperfrigu.