da redação
O curso, que é coordenado pela Gerência de Reintegração Social, Trabalho e Renda ao Preso e ao Egresso da Seciju, teve carga horária de 60 horas e abordou técnicas adequadas no manejo da cultura da mandioca desde o plantar até a comercialização.
O chefe da Unidade Penal, Paulo Sérgio, afirma que encerrar mais um curso profissionalizante na Unidade reforça o compromisso da gestão com a reinserção social. “Ficamos felizes em formar mais uma turma de custodiados que sairão da Unidade capacitados para atuarem no mercado de trabalho, objetivando diminuir a reincidência criminal e contribuir para um bom retorno à sociedade”, afirmou o gestor.
“Achei muito bom esse curso e aprendi muitas coisas que eu não sabia, como o cozimento e o descasque para o congelamento. Com certeza, vai me ajudar a arrumar um emprego lá fora”, informou um dos custodiados participantes do curso.
Conteúdo aplicado
Durante o curso que durou uma semana, os custodiados puderam aprender sobre cultivo; coleta de amostra de solo; correção e adubação; seleção, produção e conservação; plantio; controle de pragas, doenças e plantas invasoras; mercado e comercialização, entre outros conteúdos.
“Ministrar esse curso foi gratificante e inovador. Para mim, foi uma lição de vida estar aqui com os custodiados que foram bastante receptivos ao curso”, informou o instrutor James Lages.