“Tivemos um lote de animais pesados que entrou com 532 quilos, que teoricamente estivesse em pastos já teriam sido abatidos, e saíram com 610 quilos, um ganho líquido (carcaça) de 1,265 kg por dia”, disse o presidente da SPI confinamento, Tarciso Goiabeira ao defender o ganho de alto peso e padronização da carcaça que o confinamento permite.
por Redação
Na manhã deste sábado, 18, o Sistema de Produção Integrada (SPI-Confinamento), ligado ao grupo da Cooperfrigu, promoveu juntamente com a Tortuga o “Tour DSM de Confinamento” voltado para ao aprimoramento e aplicabilidade das inovações tecnológica do segmento.
O evento contou com a presença de estudantes de cursos ligados ao agronegócio e dos principais criadores de bovino da região Sul do Tocantins que puderam acompanhar palestras sobre as novidades da nutrição animal e acompanhar o modelo implantado pela SPI em Gurupi.
“Hoje estamos aqui acompanhando a transferência de aprendizado e de tecnologias com técnicos que estão trazendo experiências de outros estados e de outros confinamentos para nós produtores nos equiparmos e termos conhecimentos das novas tecnologias, tanto para confinamentos ou para rotacionados que são novas ferramentas que vamos ter em nossas fazendas para que ela se torne produtiva e eficiente”, disse o presidente licenciado da Cooperfrigu, Oswaldo Stival Júnior.
O presidente da SPI Confinamento, Tarciso Goiabeira, faltou sobre os resultados que a SPI Confinamento tem tido desde que foi implantada no município de Gurupi no ano de 2005.
“O projeto inicial foi para 33 mil animais e hoje a estrutura possui 15 animais estático, possibilitando 45 mil animais ano. Para aumentar a eficiência produtiva do rebanho temos curral anti-stress que evita que o animal fique estressando na entrada do confinamento. Sistema de vaporização que evita poeira e pneumonia nos animais e, conforme um estudo da UFT, ameniza em até 6 graus. A nossa fábrica de ração possui todo cuidado com higienização para oferecer comida de qualidade para os animais por meio de uma alimentação saudável. Temos ainda um Sistema de software que acompanha o ganho, resultado dos animais e controle financeiro”, explicou Tarciso Goiabeira ao apresentar o SPI Confinamento que encontra-se na vanguarda da história e da inovação dos confinamentos da região sul do Tocantins.
Sobre o SPI Confinamento
O SPI (Sistema de Produção Integrada) situado em Gurupi, região sul do estado do Tocantins, desde 2005 atua com força no seguimento de produção integrada de carne como uma unidade terminadora de animais.
O objetivo do SPI é oferecer oportunidade de mercado aos produtores de grãos da região e maior rentabilidade aos investidores, através de um sistema de confinamento bovino de alto desempenho e tecnologia, oferecendo uma nova opção de negociação na pecuária local.
O SPI oferece lugar, acomodação e nutrição balanceada para engorda de animais de terceiros através de três diferentes modos de contrato.