Na festa de lançamento do maior festival gastronômico do planeta, realizada nesta quarta-feira, 14, imprensa e convidados tiveram a chance de conhecer os pratos que serão destaque na 9.ª Edição do Brasil Sabor, que homenageia a Copa do Mundo, com o tema “O Brasil inteiro pedindo mais um”.
Vinte e um restaurantes participam, até o próximo dia 30, da mostra gastronômica, e o público terá a chance de avaliar todas as receitas exclusivas. Este ano, além da premiação para o estabelecimento que tiver o prato eleito como favorito, os garçons e os chefs também serão premiados.
Entre as novidades dessa edição, um voucher. Completando o tour gastronômico por dez restaurantes participantes, o cliente vai ganhar um jantar com um acompanhante nos estabelecimentos que aderiram à promoção, que é válida durante o período do festival.
“É uma maneira de valorizar o nosso cliente e estimulá-lo a conhecer todos os pratos e o melhor, ser recompensado por isso!” contou o presidente da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes – Tocantins, José Ernesto Betelli. A Abrael é a realizadora do Brasil Sabor com o apoio do Sebrae, Caixa Econômica, Vinhos do Brasil, Ahãdu, Prefeitura de Palmas, Adega Centro-Oeste, Quartetto, Coca-Cola, Heineken, Taize Amaral Cerimonial e Fábrica Consultoria.
Ossobuco Brazuca é um dos pratos participantes que carregam no nome a bola que será usada durante o mundial, além do ingrediente principal da receita: o chambari, uma iguaria local.
“Usamos tempero, ingredientes e molho diferentes valorizando esse sabor típico, acompanhado de um arroz especial, mais o queijo coalho, pra dar aquele gostinho saboroso. O nome, claro, tem tudo a ver com futebol, com o símbolo do futebol, a bola”, revelou o chef Edilson Damaceno.
O Festival Brasil Sabor acontece simultaneamente em todo o país. Em Palmas, os chefs se inspiraram ainda mais com o tema. “A ideia é como um sonho. Quando você vê, o prato fica incrível”, detalha a participante Amália Maria Frantz, sobre a concepção da Torta à Brasileira.
A cada edição, os pratos que fazem sucesso vão sendo incorporados ao cardápio permanente do restaurante. Essa é a aposta de Rosa Eufrázio, dona de um dos restaurantes concorrentes. “Era um sonho incluir o Chambari no cardápio do nosso restaurante. Tenho certeza que o Chambari Show de Bola será um sucesso”.
O Brasil Sabor acontece desde 2005 e no ano passado destacou os elementos da culinária tocantinense. Confira a lista dos estabelecimentos participantes do festival:
>> ADRIANA BOMBONS
>> AHANDU
>> BANDEIRAS GASTRONOMIA
>> BISTRO ADELAIDE
>> BRHAMA STREET GRILL
>> BUFFET TIA VILMA
>> CABANA DO LAGO
>> CANTINA BOA MASSA
>> CONFEITARIA DOCE SABOR
>> ESPETOS PÔR DO SOL
>> EXPRESSO SUSHI JARDINS
>> FOGÃO A LENHA
>> MERCATTO
>> MUMBUCA
>> PANIFICADORA COLOMBO
>> PIZZARIA OASIS
>> PIZZARIA DOM VERGILIO
>> PORTAL DO SUL
>> RESTAURANTE TAYO
>> RESTAURANTE GAÚCHO
>> TAPIOCA DA TIA DÉ