A cervejaria Jalapa abriu suas portas neste final de semana para que o público conhecesse o processo de produção da primeira e maior fábrica de chopp, genuinamente tocantinense.
por Redação
Para um dos diretores da fábrica, Rafael Barros Barbosa, as visitas são importantes porque possibilitam que as pessoas conheçam sobre todo processo de produção e entendam a relevância da Jalapa para a economia do Tocantins. “Além de ser uma forma do público entender sobre a fabricação de um produto que é tão consumido no país”, aposta.
Rafael ainda ressalta que para a Jalapa é fundamental mostrar a qualidade do chopp e os insumos que são utilizados durante o processo de fabricação. “Nós trabalhamos com os melhores insumos do mercado, o mesmo malte que é utilizado na Alemanha, por exemplo. Contratamos o mestre cervejeiro mais premiado do Brasil. Ou seja, juntamos os melhores insumos, mão de obra especializada e equipamentos de primeira linha. Além do mais, existe uma diferença nos sabores dos chopps e essa peculiaridade nós oferecemos para o público”, conta.
Público
No sábado, 23, no Tasting Room da Jalapa o servidor público Fábio de Oliveira Soares e sua esposa, a administradora Elmecy Duarte visitaram pela primeira vez a fábrica. A produção chamou à atenção do casal. “Achei tudo interessante. Fiquei surpresa com a forma como tudo é preparado. Também fiquei impressionada que naquele espaço aconteça tanta coisa”, diz a administradora.
Ainda entre os convidados para visita à fábrica, a digital influencer Ester Reis lembra que conheceu o chopp Jalapa no Festival Gastronômico de Taquaruçu, no ano passado, e de lá pra cá a bebida é sua favorita. “Experimentei os sabores de uva e cajá. O chopp de cajá tem o sabor que lembra o suco e também o amargor necessário para a cerveja. É o melhor chopp da cidade e só tende a crescer”.
Já a digital influencer Marília Martins Brito conta que não conhecia o chopp Jalapa, porém se surpreendeu com o produto. “Não sabia que tinha o chopp de cajá e ele tem um sabor diferente. Não conhecia, mas gostei muito. Agora vou indicar pra as pessoas. Não entendia como funcionava o processo de produção da cerveja e tirei varias dúvidas. Achei muito interessante”.
Presente há um ano no mercado, a Jalapa vem conquistando um público fiel por ser uma bebida puro malte. Esse foi o caso da relações públicas Tiela Almeida, que segundo ela, é fã do chopp desde seu lançamento graças ao seu sabor. Por conta da qualidade ela garante que é uma grande divulgadora da bebida. “Para mim é um dos melhores chopps que existem, tem característica artesanais e uma série de fatores que me fazem ser apaixonada pela cerveja. Ela é leve, saborosa e não dá ressaca. Perfeito!”.