Pequi, coco babaçu, carne de sol, chambari, pirarucu, surubim, buriti. São muitos os ingredientes da rica gastronomia tocantinense disponíveis nas feiras livres da Capital. E os apaixonados por gastronomia, sejam eles profissionais ou amadores, poderão usar sua criatividade para transformar esses ingredientes em pratos únicos para concorrer no 13º Festival Gastronômico de Taquaruçu (FGT), cujas inscrições iniciam nesta terça-feira, 11, e seguem até 19 de junho. O evento será realizado entre os dias 04 a 08 de setembro, em Taquaruçu, e as vagas foram ampliadas de 70 para 75 concorrentes.
por Redação
Para facilitar e agilizar as inscrições, antes de comparecer à Agência de Turismo de Palmas (Agtur), os interessados devem acessar a página da Agtur na aba ‘edital’ ou clicar no seguinte endereço para obter o edital completo, e as fichas de inscrição, ficha técnica, termo de compromisso e responsabilidade e termo de autorização de uso de imagem. Todos estes documentos deverão ser impressos, e preenchidos para serem entregues no ato da inscrição.
Na página da Prefeitura, o participante também pode retirar o Documento de Arrecadação Municipal – DAM, no valor de R$ 53,12, acessando o site, e lá devem ser seguidos os seguintes passos: Portal do Contribuinte/Pessoa Física/Taxas/Emissão de taxas on-line, e acrescentar o código 1925 (Inscrição Festival Gastronômico) e CPF do participante, imprimindo-o logo em seguida. A emissão da taxa também pode ser realizada no Resolve Palmas da JK ou em Taquaralto, no Centro de Convenções Arnauld Rodrigues, no Centro de Apoio ao Turista (Catur), na Praça Vereador Tarcisio Machado da Fonseca, em Taquaruçu.
Após o preenchimento dos documentos necessários e o pagamento da DAM, o participante deve dirigir-se ao Centro de Atendimento ao Turista de Taquaruçu (Catur), na Praça Vereador Tarcisio Machado da Fonseca; e no Centro de Convenções Arnauld Rodrigues, no Plano Diretor Sul, das 13 às 17 horas e as 14 às 17 horas, no período de 11 até 19 de junho, para efetivar as inscrições.
Novidades 2019
Uma das novidades este ano é que serão 75 participantes, mas apenas 60 destes estão no circuito gastronômico, e o restante funcionará nos próprios estabelecimentos.
A outra novidade para esta edição foi a inclusão da categoria ‘Restaurantes e Empreendimentos do distrito de Taquaruçu/Taquaruçu Grande’, serão 15 vagas, nesta 13ª edição do Festival Gastronômico, sendo que para estas não serão destinados estandes de vendas no local da feira gastronômica, e sim funcionarão nos estabelecimentos indicados no ato da inscrição, conforme data e horários que serão estipulados pela organização do evento.
Os pratos inscritos na categoria Restaurantes e Empreendimentos do distrito de Taquaruçu/Taquaruçu Grande concorrerão separadamente das demais, categorias, e serão comercializados entre os valores de R$ 10,00 a R$ 50.00.
Os demais pratos serão comercializados de acordo com as categorias, sendo Comidinhas Salgadas nos valores entre R$10,00 a R$12,00, os Pratos Doces de R$ 8,00 a R$ 10,00, os Pratos Salgados serão comercializados entre R$10,00 a R$ 14,00 e os Food Trucks entre os valores de R$ 10,00 a R$ 12,00.