Vivemos em um mundo globalizado com demandas por alimentos seguros e saudáveis. A atualização de especialistas nas legislações brasileiras e de parceiros comerciais de outros países, e na execução de procedimentos para garantir a qualidade e segurança alimentar torna-se cada vez mais necessária para as empresas do setor de carnes.
Por: Samara Gomes – Ascom/Cooperfrigu
Logo, a carne bovina possui grande valor econômico no Brasil, sendo um produto muito apreciado pelos consumidores na alimentação por ser fonte de proteína. No entanto, é um alimento muito susceptível à alteração de qualidade, tanto microbiológica, como sensorial e físico-química e, por essa razão é fundamental a adoção de cuidados higienicossanitários durante toda a sua cadeia produtiva para que seu padrão seja preservado.
Com base nessas exigências, está sendo realizado em Campinas-SP, o Seminário – Qualidade e Segurança de Carnes e Produtos Cárneos, que se iniciou nesta quinta-feira, 29, finalizando hoje, sexta-feira às 16:30. O qual apresenta temas relevantes que contribuem para um bom resultado mediante o produto final.
Dentre os assuntos em discussão, estão: Processamento com altas pressões nas indústrias; Identificação de espécies em carnes e produtos cárneos; Utilização das ferramentas de autocontrole, entre outros.
Representando a Cooperfrigu Alimentos está o subgerente Industrial Flávio Nonato Reis e João Batista Costa, supervisor do controle da qualidade. Tendo como parceria o Serviço Nacional de Aprendizagem do Cooperativismo do Tocantins (Sescoop/TO).
“O seminário como um todo está sendo muito importante para que possamos aprimorar o nosso controle de qualidade a nossa produção, alinhada ao desenvolvimento operacional. O foco é prezar pela segurança dos alimentos, pois quando nos referirmos ao tema estamos lidando com saúde pública, por esse e demais motivos devemos estar dentro dos padrões sempre.” Afirmou o supervisor de qualidade, João Batista.