A Agência Municipal de Turismo (Agtur) divulgou nesta quarta-feira, 25, no Diário Oficial do Município de Palmas, a lista dos 70 pratos classificados na fase de degustação, quando foram avaliados pelos jurados indicados pela Associação Brasileira de Restaurantes – Abrasel/Tocantins, no período de 16 a 19 de maio, no Espaço Gourmet (antigo AMA), localizado na 402 Sul.
Nesta segunda etapa os jurados avaliaram os pratos observando os critérios de cor, sabor, aroma, textura, temperatura, aproveitamento de ingredientes regionais, originalidade e criatividade. Para a degustação o inscrito teve 15 minutos para executar a apresentação e montagem do prato conforme será comercializado durante o festival, nos mesmos recipientes/embalagens.
Essa etapa foi eliminatória e todos os aprovados nesta etapa de degustação deverão ainda participar do curso de Aprimoramento Culinário Higiene Pessoal, Manipulação de Alimentos e Empreendedorismo, oferecidos pelo ABRASEL/TO, SEBRAE e a Prefeitura de Palmas sob pena de desclassificação, caso não participe dessa etapa.
Na primeira fase quando tiveram 124 inscritos, os pratos foram avaliados se as receitas atendiam aos pré-requisitos estabelecidos no edital e, também, ao quesito originalidade.
FGT
Completando uma década de existência como o principal evento de fomento à gastronomia regional na Capital, o Festival Gastronômico de Taquaruçu, que tem como objetivo principal valorizar os ingredientes da culinária regional e a criatividade na elaboração dos pratos, também vem colecionando histórias de sucesso de pequenos empreendedores, que enveredaram pelo ramo da gastronomia ou intensificaram sua inclusão, após conquistar uma das categorias do evento.
Confira a lista dos pratos classificados na fase de degustação do 10º Festival Gastronômico de Taquaruçu:
Confira os horários da fase de degustação:
Prato Salgado – Ampla Concorrência
|
||||
n.º | Nome | Prato | Nota | Resultado |
1 | Marise da Silva Araujo de Sousa | Filé de Peixe em Camadas |
300 |
Classificado |
2 | Andréia Teixeira de Freitas | Delícia de Panquecas | 298 | Classificado |
3 | Allan José Maria | Suíça com Sal | 290,9 | Classificado |
4 | Elisvaldo Marques dos Santos | Isca de Tucunaré | 279,5 | Classificado |
5 | André Luiz | Sabor Tocantinense | 273 | Classificado |
6 | Fermino Ferreira de Jesus | Chambari com Macacheira | 272 | Classificado
|
7 | Dilvana Nascimento Sousa | Lasanha de Tambaqui | 265 | Classificado
|
8 | Marleide Gonçalves Borges | Chambão do Norte | 260 | Classificado |
9 | Lindaura Veras de Sousa | Peixe Pai D’égua | 255,5 | Classificado |
10 | André José dos Santos | Shawarma do Cerrado | 254 | Classificado |
11 | Daniel Ribeiro Amorim | Porção Favorita | 247 | Classificado |
12 | Priscilla Billy | Shawarma da Serra | 246 | Classificado
|
13 | Maria Cicera Batista Silva | Caldeirão Caipira | 244,5 | Classificado |
14 | Izabel Caixeta Pereira | Baião “Arretado” | 243 | Classificado |
15 | Manuel Antonio dos Santos | File de Tucunaré com Catupiry | 233 | Classificado |
16 | Maria do Bonfim de Araujo | Fricassê à moda Taquaruçu | 231,5 | Classificado |
17 | Karla Tatiana de Jesus Souza | Macarronada Caipira na Cestinha de Queijo | 229 | Classificado |
18 | Maria de Jesus Alves dos S. Pereira | Encontro
(suflê de chuchu com lagarto desfiado) |
227 | Classificado
|
19 | Josany da Silva Sousa | Mine Moranga Recheada com Risoto de File de Tucunaré | 219 | Classificado |
20 | Michele Sousa de Araujo | Sol da Terra | 215,5 | Classificado |
21 | Norma da Silva Mandoni | Polenta de Carne de Sol e Banana | 214 | Classificado |
22 | Raquel Barradas Pereira de Pádua | Panelinha Pescador | 211 | Desclassificado |
23 | Lucas S. Teixeira | Carne de Sol com Purê de Abobora | 207 | Desclassificado |
24 | Maria Belirdes de Jesus Silva | Vataçu com Galinha Caipira ao Molho de Babaçu | 201 | Desclassificado |
25 | João Paulo Leite Pereira | Maria Izabel à moda Piauí | 191 | Desclassificado |
26 | Washington São Luis Fonseca | Macarrão TaquaruSol | 190 | Desclassificado |
27 | Joel Ferreira de Souza | Rabada de Boi com Polenta Mineira | 187 | Desclassificado |
28 | Roberta Evangelista de Souza | Prequi Assanhado | 167 | Desclassificado |
29 | Natália de Jesus Barbosa | Virada da Cerra | 147 | Desclassificado |
30 | Maria Aparecida Lemes L. Demarques | Talharim sem Glúten e Sem Lactose | 0 | Desclassificado |
Prato Salgado – Cota Taquaruçu
|
||||
n.º | Nome | Prato | Nota | Resultado |
31 | Maria Frutuosa Nogueira Soares | Cozido de Pintado com Purê de Mandioca e Banana da Terra | 232 | Classificado
|
32 | Jonatan de Marco Portugal e Silva | Nhoque de Cara Moela à bolonhesa de carne Seca na Manteiga de Garrafa com Farofa Baru | 220 | Classificado |
33 | Meiriane dos Santos Chagas | Strogonoff de Carne Sol ao Creme de Milho com Leite de Coco Babaçu | 214 | Classificado |
34 | André Adriano de Lima | Rondelle Tocantinense | 208 | Classificado |
…