Pastel frito recheado com frango caipira, creme de pequi, queijo e catupiry. Esses são os ingredientes principais do “Pastel Caipirão” – receita vencedora do 8º Festival Gastronômico de Taquaruçu, na categoria Prato Salgado. “Não esperava ser campeão”, disse o idealizador da receita, Robson Alves, revelando que a receita foi inspirada em um prato tradicional tocantinense – o frango caipira com pequi.
Segundo o vencedor, sempre há um segredo na elaboração do prato que não deve ser revelado e que já está pensando na receita do próximo ano. “Mal me recuperei da surpresa de vencer e já estou imaginando o que farei no próximo ano”, revelou ele, dizendo que o dinheiro da premiação chegou em boa hora, uma vez que poderá pagar algumas dívidas.
Prato Doce
Sem querer revelar muito da sua receita “Pudim Crocante de Babaçu”, a vencedora da categoria Prato Doce, Ilzani Carvalho, estava muito feliz com a conquista. Esta foi a sua segunda vitória, já que na 5ª edição do evento concorreu com o prato “Pavê de coco babaçu”, com o qual conquistou o 1º lugar. “O pudim é simples de fazer”, disse ela, explicando que são usados ingredientes como o coco babaçu, leite de coco babaçu, coco natural, ovos, leite condensado. “Gosto de trabalhar com o coco de babaçu e isto ajudou muito”, revelou.