A União Europeia (UE) ampliou de 9 para 23 o número de unidades da Federação que podem fornecer carne bovina para a fabricação de produtos industrializados (carne enlatada) de exportação.
Agora também fazem parte da lista o Distrito Federal, Acre, Rondônia, Pará, Tocantins, Maranhão, Piauí, Bahia, Ceará, Rio Grande do Norte, Paraíba, Pernambuco, Alagoas e Sergipe. Os produtores dessas unidades da Federação podem vender a carne bovina in natura para as 77 indústrias brasileiras habilitadas a exportar o produto enlatado para os países da União Europeia.
O presidente do Sindicato das Indústrias Frigoríficas Carnes Bovinas, Suínas, Aves, Peixes e Derivados (SINDICARNES/TO), Oswaldo Stival Junior, acredita que esta liberação é um passo importante para o Tocantins, uma vez que o Estado busca a habilitação para a exportação de carne bovina in natura para a UE.
“Com esta liberação os empresários tocantinenses estão autorizados a vender carne para ser processada por outras indústrias, em outros Estados, para ser processada, enlatada e vendida para a União Europeia. É um sinal de carne tocantinense está conquistando pontos junto a este importante mercado e abrindo caminho para uma conquista maior, que é a liberação da exportação da carne in natura”, declarou Stival, ressaltando que o Tocantins aguarda o resultado da visita realizada por técnicos da UE ao Estado no final do mês de maio. (Com informações do MAPA)