A ausência de abatedouro em Talismã causa dor de cabeça aos açougueiros, consumidores e aos produtores rurais. Hoje os açougues são obrigados a comprar carne em Alvorada, o que aumenta o valor do quilo em até R$ 7,00.
Por: Redação
O vice-prefeito de Talismã, Adão Gomes de Melo, esteve em Palmas nesta semana conversando com deputados e secretários de Estado para viabilizar a reativação do abatedouro do Município situado na região sul do Tocantins. A vigilância sanitária fechou o lugar por duas vezes.
A ausência de abatedouro em Talismã causa dor de cabeça aos consumidores e aos produtores rurais. Hoje os açougues são obrigados a comprar carne em Alvorada, o que aumenta o valor do quilo em até R$ 7,00.
O vice-prefeito afirma também que a situação prejudica o pequeno produtor. “Quando o pequeno produtor vende uma vaca para pagar uma despesa pequena, por exemplo, ele não vende para o frigorífico, vende ao atravessador. O atravessador não tem dó”, explica Adão sobre as dificuldades. O produtor também não pode participar da compra direta para merenda escola, justamente pela falta de abatedouro na cidade.
Adão esteve acompanhado do assessor da Secretaria de Agricultura do Município, Bruno Landine Silva. Segundo ele, a iniciativa privada também pode ajudar a viabilizar o abatedouro. “Estamos preparando também para o abate de suíno e peixe. Mas um passo de cada vez”, ressaltou.
Meio Ambiente
Adão e Bruno também foram buscar recursos em Palmas para implantar em Talismã o projeto estadual de recuperação de nascentes degradadas. “Vamos colocar o projeto para frente”, destacou Adão.